いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@まーち
作り置きにも最適

材料(3〜4人分)

いわし
5尾
☆砂糖
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆醤油
大2

作り方

  1. 1
    いわしは開いた物を購入するか、じぶんで手開きする。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいていわしを両面焼く。
  3. 3
    少し焦げ目が付いてきたら☆の調味料をまわしいれ照りが着くまで裏を返しながら焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

魚は焦がさないよう、でも少し焦げ目が付くくらい焼く。

きっかけ

蒲焼き好きなのでいわしでも試してみようと!

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

@まーち はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。 子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。 皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする