昆布豆とおかか梅のおにぎり レシピ・作り方

昆布豆とおかか梅のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い豆と梅の酸味が交互に。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • ☆市販の昆布豆 10g
  • ☆かつおぶし ひとつまみ
  • ☆練り梅(チューブ) 2センチ
  • 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ラップを広げごはんを乗せる

    真ん中を窪ませ、☆を乗せて押し込む
  2. 2 ラップで包んで握り、ラップを外し、周りに塩を振る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330021867
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る