簡単おつまみ!温玉キムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうまま
混ぜてのせるだけ!簡単美味しい一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
キムチ
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
小2~
ごま油
小1
温泉卵
1個
味付け海苔
1~2枚
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    キムチにめんつゆ、ごま油をくわえてよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐の上にキムチ、温泉卵をのせ、ちぎりながら海苔をかける。白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

キムチの種類によって味の濃さが変わると思うので、めんつゆはお好みで調節してください。

きっかけ

以前焼肉屋さんで食べたキムチ冷奴が美味しくて、それ以来よく家でも作るようになりました。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみキムチ
関連キーワード
おつまみ 簡単 豆腐 キムチ
料理名
キムチ冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする