茄子とエリンギ豚肉みょうがのオイスター炒め レシピ・作り方
![茄子とエリンギ豚肉みょうがのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c042c0069dc0e5ffefd47077008d2e9e994436c7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり縦半分にする。5ミリ幅の斜め切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切る
みょうがは千切りにする -
2
エリンギは短冊切りにする
ピーマンは1cm幅の細切りにする -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める -
4
ピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
茗荷を半量入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
残った茗荷を散らして完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません