茄子とエリンギ豚肉みょうがのオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギ豚肉みょうがのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子野菜たっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり縦半分にする。5ミリ幅の斜め切りにし水にさらしアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る

    みょうがは千切りにする
  2. 2 エリンギは短冊切りにする

    ピーマンは1cm幅の細切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
    色が変わったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ピーマンを加えてさらに炒め、☆で味付けする

    茗荷を半量入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける

    残った茗荷を散らして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021744
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る