ねぎたっぷり!親鳥ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 親鳥を焼く。
- 2 両面にしっかり焼き色がつき火が通ったら、薄切りにする。
- 3 切った親鳥にポン酢(大4程度)をからめる。
- 4 玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにし、塩でもみ水にさらしておく。(10分~)
-
5
お皿にしっかり水気を切った玉ねぎ、ポン酢をからめた親鳥をのせ、上からたっぷり青ねぎをのせる。
ポン酢を全体に回しかけ、お好みで七味唐辛子をかける。
きっかけ
親鳥の噛みごたえのある食感が大好き! 居酒屋メニューにもある料理を家でも作りたくて
おいしくなるコツ
親鳥は反り返りやすいので、鍋のフタで重しをして焼いています。 ポン酢の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1330021706
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
- 料理名
- 親鳥ポン酢
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SAKURA。2021/08/19 03:25親もも肉とネギと玉ねぎの組み合わせ最高♪ポン酢であっさり箸がとまらない。家族に好評でした♪またリピします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
-
kanahe2021/08/09 22:20青ネギなしですが…とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
-
ぐりんぱぱ2019/05/15 20:33鶏モモ肉を薄切りしてから、炒めました。簡単に作れてサッパリ美味しかったです
-
kuni_dining2019/05/07 18:18親鶏が手に入らなかったので若鶏で代用しましたが、サッパリと美味しく焼酎が進みました!ネギは九条ネギを使ってみました!
そうままさんは親鳥はどこで購入されますか?