アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とえのきワカメのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりと優しい味わいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
えのき
50g
カットワカメ
3g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って短冊切りにする

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と高野豆腐、えのきを入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら、ワカメを加え、☆で味付けする

    わかめが充分戻ったら完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
お吸い物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 21:52
高野豆腐がなく普通の豆腐ですが美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美味しく召し上がっていただけてよかったです(^-^)こちらこそ、素敵なレポートありがとうございました。感謝♡
2020/09/25 11:51
具が沈んだ写真ですみません。おいしかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース
ミートソースさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪こちらこそ、作っていただき素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする