じゃがいもは電子レンジで!卵たっぷりポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(600w8分程度)
- 2 火が通ったら皮をむき熱いうちに潰す。すし酢を加え混ぜ、粗熱をとっておく。
-
3
きゅうりは輪切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、塩(小1)を振って軽くもみしばらく置いておく。(10分~)
水分が出てきたら水でさっと塩を洗い流し、しっかり絞っておく。 - 4 ハムは色紙切り、ゆで卵は粗めのみじん切りにしておく。
- 5 潰したじゃがいもに、具材・マヨネーズ・黒こしょうを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
手作りのポテトサラダが好きなので
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きさにより加熱時間を調節してください。熱いうちに潰すと潰しやすいです。
- レシピID:1330021675
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
すし酢を加えてマイルドに