もやしとわかめ揚げ玉の冷やしそば レシピ・作り方
![もやしとわかめ揚げ玉の冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e545ac9cbc614ea55f1815933e8537c5d4e250.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
-
2
もやしは1分~1分半茹で(硬さはお好み)ザルにあげ、そのまま冷ます
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る -
3
そばは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る
- 4 1をかけ2と天かすを乗せ、七味をかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/01 19:11こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
蕎麦がおいしい季節になりましたね~。