もやしとわかめ揚げ玉の冷やしそば レシピ・作り方

もやしとわかめ揚げ玉の冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしとわかめでヘルシーにボリュームアップ

材料(1人分)

  • 日本そば(乾麺) 1束
  • もやし 70g
  • カットワカメ 2g
  • 天かす 大さじ2
  • 七味 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 もやしは1分~1分半茹で(硬さはお好み)ザルにあげ、そのまま冷ます

    わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
  3. 3 そばは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る
  4. 4 1をかけ2と天かすを乗せ、七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021624
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る