オレンジジャム* レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- オレンジ 5個
- 砂糖 100g
作り方
- 1 オレンジの皮を剥いて種を取り、ひと房を4つくらいに包丁で切り、鍋に入れて、砂糖を加える。
- 2 1を時々混ぜながら、弱火で20分煮る。
- 3 2の汁が少なくなって、トロトロになったら、完成。
きっかけ
オレンジをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら瓶などに移して、冷蔵庫に保管し、1週間位で食べきって下さいね☆
- レシピID:1330021618
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません