ズッキーニの豚バラ巻き☆しょうがおろしポン酢がけ レシピ・作り方

ズッキーニの豚バラ巻き☆しょうがおろしポン酢がけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
脂が多い豚バラをおろしポン酢であっさりいただきます。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 150g
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 少々
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 ズッキーニは長さ10センチに切ってから10等分の棒状に切る
  2. 2 豚バラを広げ、塩コショウを振り、1を乗せてクルクルと巻いていく
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ、ズッキーニが柔らかくなるまで焼く(竹串で刺して確認する)

    余分な油を軽きとってから皿に盛り付ける
  4. 4 皮を剥いてすりおろした大根を乗せ万能ネギを散らす

    ポン酢をかけて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021557
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ズッキーニ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る