もやしとエリンギ豚肉の七味炒め レシピ・作り方

もやしとエリンギ豚肉の七味炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こしょうの代わりに七味を使ってみました。

材料(2~3人分)

  • もやし 100g
  • エリンギ 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ピーマン 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 3~5振り(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは短冊切りにする

    ピーマンは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 火を少し強め、もやしとピーマンを入れて手早く炒め、☆で味付けして完成です。

きっかけ

簡単に出来るものにしたくて。

  • レシピID:1330021440
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/07/19 21:26
    もやしとエリンギ豚肉の七味炒め
    家に有る食材を使って作らせて頂きました♥️もやしは子供が大好きなので、とっても喜んでくれました!!(v^ー°)エリンギも食感が好きです♥️o(*⌒―⌒*)o
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2017/11/18 17:56
    もやしとエリンギ豚肉の七味炒め
    お野菜がたくさんとれて、ご飯がすすむおかずでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る