もやしとエリンギ豚肉の七味炒め レシピ・作り方
![もやしとエリンギ豚肉の七味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a6b0a5b0b0116e32034cd0db7d0bdf26d3c8e7d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギは短冊切りにする
ピーマンは細切りにする
豚は食べやすい大きさに切る -
2
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
豚に火が通ったらエリンギを加え、しんなりするまで炒める -
3
火を少し強め、もやしとピーマンを入れて手早く炒め、☆で味付けして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/07/19 21:26家に有る食材を使って作らせて頂きました♥️もやしは子供が大好きなので、とっても喜んでくれました!!(v^ー°)エリンギも食感が好きです♥️o(*⌒―⌒*)o
-
ファントムオペラ2017/11/18 17:56お野菜がたくさんとれて、ご飯がすすむおかずでした。ごちそうさまでした。