梅豚とおかひじきの巻き寿司 レシピ・作り方

梅豚とおかひじきの巻き寿司
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅味の豚肉を入れてみました。具が多めなのでキツめに巻いてね。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 豚切り落とし 40g
  • おかひじき 15g
  • 梅干し 小1個
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 おかひじきは色よく茹で、冷水にとって水気を絞る
  3. 3 油をひいたフライパンに食べやすくきった豚を入れて炒める

    ☆と種をとって包丁で叩いた梅を入れて絡める
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをかけてまんべんなく広げる

    2と3を乗せ、手前からグルッと巻いて締める。

    食べやすく切って完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021412
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る