梅豚とおかひじきの巻き寿司 レシピ・作り方
![梅豚とおかひじきの巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2bed7a95d240069e3180500132d2fe02e037cea.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
おかひじきは色よく茹で、冷水にとって水気を絞る
-
3
油をひいたフライパンに食べやすくきった豚を入れて炒める
☆と種をとって包丁で叩いた梅を入れて絡める -
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをかけてまんべんなく広げる
2と3を乗せ、手前からグルッと巻いて締める。
食べやすく切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司豚こま切れ肉・切り落とし肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません