豆腐とブロッコリーむきえびの中華煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルに入れて水切りする
ブロッコリーは小房にわけ、気持ち硬めに茹でる
むきえびは背わたを取る
-
- 2
-
- ☆を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と生姜の千切りを入れて火にかける
むきえびを入れ、色が変わるまで炒める
-
- 4
-
- 一口大に切った豆腐と☆を入れ、豆腐が十分温まるまで加熱する
-
- 5
-
- ブロッコリーを入れて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れ出来上がりです
おいしくなるコツ
時間が経つと水っぽくなるので出来立てをいただきましょう
きっかけ
あるもので