簡単!パプリカとズッキーニの夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは半月切り、パプリカはざく切り、厚切りベーコンは厚めの短冊切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、ベーコンを入れて少し焦げ目が付くぐらいまで炒める。
- 3 パプリカとズッキーニを入れ、これらも気持ち焦げ目が付く程まで炒める。
- 4 塩胡椒で味付けをして出来上がり‼
きっかけ
母が作ってくれていたズッキーニとベーコンの炒め物に、パプリカを加えても美味しいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ベーコンの脂があるので、フライパンに敷く油は少量で大丈夫です✩
- レシピID:1330021342
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アルプスの乙女2021/11/10 21:15ayako11052748さん
今晩は♪
厚切ベーコンの旨みが
シンプルな味付けでひきたち
野菜も美味しく堪能しました
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡ -
mimi23952021/07/07 19:20ayako1152748さん
こんにちは
パプリカの代用でピーマンで失礼します
先日はつくレポ有難うございました -
みーちゃん69142019/07/18 10:38もう一品に、パッと作れますね!
シンプルな味付けですが、ベーコンの旨みが効いてますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪ -
はなまる子♪2018/01/17 15:54ayakoさん、こんにちは(vv*) 赤い色を見ると不思議ですね~暖かくなってきます。 ズッキーニが季節柄ないのできゅうりで代用しました。ごちそうさま^^*
ベーコンの塩気があるので、ほかの調味料は控えめで大丈夫!
他に茄子を使っても相性◎です(*´︶`*)♡