ちくわのピーマンパプリカ挟み揚げ レシピ・作り方

ちくわのピーマンパプリカ挟み揚げ
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細切りにする
  2. 2 竹輪は長さを半分に切り、縦に切り目を入れて開く

    1を2~3本づつ入れる
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

つまみ。

おいしくなるコツ

中身が出ないようにたくさん詰めすぎない。衣を竹輪の中まで入り込むようにたっぷりつける。

  • レシピID:1330021315
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわパプリカピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る