水茄子と枝豆塩昆布の麺つゆ酢漬け レシピ・作り方

水茄子と枝豆塩昆布の麺つゆ酢漬け
  • 1時間以上
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酸味をきかせてさっぱり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍して鞘から実を出す

    水茄子はヘタをとり縦横半分にし、縦に5ミリ幅に切る
  2. 2 ビ二ール袋に1と☆を入れ、袋の上から軽く揉んで調味料を全体に馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で2時間漬ける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

酢を入れて暑い夏でもさっぱり食べやすくしました。酢には疲労回復があるといわれているので夏バテにもよさそうです。

  • レシピID:1330021280
  • 公開日:2017/07/19
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