シャキシャキきゅうりと卵マヨのサンドイッチ* レシピ・作り方

シャキシャキきゅうりと卵マヨのサンドイッチ*
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりして美味しいサンドイッチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り、茹で卵はエッグカッターで縦横に切る。
  2. 2 ボウルにきゅうりと塩ひとつまみ入れて揉み、水気を絞る。
  3. 3 2に茹で卵とマヨネーズと胡椒を入れ、良く混ぜる。
  4. 4 パンにマーガリンを薄く塗る。
  5. 5 4に3を乗せ、残りのパンをかぶせて、食べやすい大きさに切って、完成。

きっかけ

きゅうりを使って、夏ばて防止のサンドイッチを作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは軽く塩揉みして、水気を絞っておくと、茹で卵に良く絡み、パンが水っぽくならないので、食べやすいです。食欲のない暑い時には、サンドイッチを冷蔵庫に10~20分入れると、より食べやすくなります。

  • レシピID:1330021275
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりサンドイッチ全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/27 10:43
    シャキシャキきゅうりと卵マヨのサンドイッチ*
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る