レタスと食べる豚肉の生姜焼き* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにして、皿に盛りつける。
- 2 生姜をすりおろす。
- 3 豚肉を半分に切り、ボウルに入れ、醤油、酒、生姜を加えて、10分浸けておく。
- 4 熱したフライパンに油を敷き、肉を並べて中~強火で2分焼き、裏返して焼き色がつくまで焼いて、1の皿に盛りつけて、完成。
きっかけ
レタスと生姜を使って、夏ばて防止のメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
レタスは水に5~10分浸けておくと、シャキッとします。豚肉と一緒に食べると食感も楽しめて、食欲のない暑い夏でも美味しく食べられます。
- レシピID:1330021270
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2017/07/29 20:53ミニー7015 さん
今晩は~☆
レタスたっぷり食べれ
生姜焼きで夏バテ予防になり、美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡