オクラとパプリカ梅たまごの巻き寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵に☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひいて熱し上記を流し入れる。箸でかき混ぜ炒り卵を作る
-
- 3
-
- おくらは色よく茹で、ヘタを切り落とす
パプリカは7~8ミリ幅の細切りにしてさっと茹でる
梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なく広げる
2と3を乗せ手前からクルッと巻いて締め、食べやすくカットする
おいしくなるコツ
食欲のない夏も酢飯だと結構食べられます。梅を入れてさっぱりといただけるようにしました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません