オクラとパプリカ梅たまごの巻き寿司 レシピ・作り方

オクラとパプリカ梅たまごの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤、黄色、緑、彩りが綺麗だと食欲も湧きますよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 卵に☆を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油をひいて熱し上記を流し入れる。箸でかき混ぜ炒り卵を作る
  3. 3 おくらは色よく茹で、ヘタを切り落とす

    パプリカは7~8ミリ幅の細切りにしてさっと茹でる

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なく広げる

    2と3を乗せ手前からクルッと巻いて締め、食べやすくカットする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

食欲のない夏も酢飯だと結構食べられます。梅を入れてさっぱりといただけるようにしました。

  • レシピID:1330021260
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る