現在地
野菜  > 

オクラとパプリカ梅たまごの巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラとパプリカ梅たまごの巻き寿司

赤、黄色、緑、彩りが綺麗だと食欲も湧きますよね。

作り方

  • 1

    温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます

  • 2

    卵に☆を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油をひいて熱し上記を流し入れる。箸でかき混ぜ炒り卵を作る

  • 3

    おくらは色よく茹で、ヘタを切り落とす

    パプリカは7~8ミリ幅の細切りにしてさっと茹でる

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

  • 4

    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なく広げる

    2と3を乗せ手前からクルッと巻いて締め、食べやすくカットする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

食欲のない夏も酢飯だと結構食べられます。梅を入れてさっぱりといただけるようにしました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1330021260

公開日:2017.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オクラとパプリカ梅たまごの巻き寿司のページ上部へ