オクラとパプリカ梅たまごの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
卵に☆を入れて混ぜ合わせる
フライパンに油をひいて熱し上記を流し入れる。箸でかき混ぜ炒り卵を作る -
3
おくらは色よく茹で、ヘタを切り落とす
パプリカは7~8ミリ幅の細切りにしてさっと茹でる
梅干しは種をとって包丁で細かく叩く -
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ奥2cmをあけて満遍なく広げる
2と3を乗せ手前からクルッと巻いて締め、食べやすくカットする
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
食欲のない夏も酢飯だと結構食べられます。梅を入れてさっぱりといただけるようにしました。
- レシピID:1330021260
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません