角切り野菜とハムのヨーグルトマヨ和えサラダ* レシピ・作り方

角切り野菜とハムのヨーグルトマヨ和えサラダ*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
マヨネーズにヨーグルトを混ぜたさっぱりしたサラダです☆全て角切りなので、食感も楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて、1㎝角に切り、きゅうりも1㎝角、トマトは2㎝角に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにさつまいもを入れ、蓋をして700W で2分40秒レンジして、冷ましておく。
  3. 3 ホワイトロースハムを1㎝角に切ってボウルに入れ、きゅうり、トマト、さつまいも、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、胡椒を加えて混ぜて、完成。

きっかけ

夏野菜を使って、夏ばて防止のサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうり、トマトは良く冷やしてから和えると、食欲のない暑い夏でも美味しく食べられます。角切りにすることで、食感も楽しめます。

  • レシピID:1330021253
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る