温玉のっけ❤モロヘイヤとミニトマトの冷やしそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- モロヘイヤは葉だけ摘み取る
-
- 3
-
- 色よく茹で冷水にとり水気を絞って粗く刻む。
-
- 4
-
- ミニトマトは半分に切る
-
- 5
-
- そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
-
- 6
- 3と4を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす
1をかけて完成です
おいしくなるコツ
モロヘイヤのネバネバが夏バテによいとか?冷たい素麺と合わせて暑い夏でもツルツルっといただけます。
きっかけ
暑いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません