温玉のっけ❤モロヘイヤとミニトマトの冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
粘りのあるモロヘイヤ、食欲のない夏もスルスルと食べられます。

材料(1人分)

そうめん
1束
モロヘイヤ(栃木県産)
50g
ミニトマト(栃木県産)
4個
温泉卵
1個
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ5

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    モロヘイヤは葉だけ摘み取る
  3. 3
    色よく茹で冷水にとり水気を絞って粗く刻む。
  4. 4
    ミニトマトは半分に切る
  5. 5
    そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
  6. 6
    3と4を乗せ、真ん中に温泉卵を割り落とす

    1をかけて完成です

おいしくなるコツ

モロヘイヤのネバネバが夏バテによいとか?冷たい素麺と合わせて暑い夏でもツルツルっといただけます。

きっかけ

暑いので

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ素麺・冷麦トマト全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする