きゅうりとトマト竹輪のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(栃木県産) 大1/2本
- トマト(栃木県産) 1個
- ちくわ 2本
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1強
作り方
-
1
トマトは一口大に切る
きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする
竹輪は斜め薄切りにする - 2 ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ごまの香ばしい香りで食欲を駆り立て、またポン酢の酸味で暑い夏でもさっぱり食べやすくしました。
- レシピID:1330021196
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件