ごま風味☆蒸し茄子とパプリカの冷やしうどん レシピ・作り方

ごま風味☆蒸し茄子とパプリカの冷やしうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子は油を使わずレンチンでヘルシーに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 茄子の表面に竹串で5~6箇所穴をあけラップに包む

    500Wのレンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけて冷やす
  3. 3 粗熱がとれたらラップをとり食べやすい大きさに切る
  4. 4 うどんは1分茹で、流水で洗い水気を切る

    うどんと一緒に1cm幅に切ったパプリカも茹でる
  5. 5 うどんを皿に盛り、茄子、パプリカ、万能ネギを乗せ、1をかける

    すりごまをかけて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

茄子はレンジを使いサッパリと仕上げました。食欲がわくように香ばしい香りの擦りゴマをかけました。

  • レシピID:1330021191
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷やしうどんパプリカめんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る