ごま風味☆蒸し茄子とパプリカの冷やしうどん レシピ・作り方
![ごま風味☆蒸し茄子とパプリカの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69783e3e8ab07d5b466f06f94295b86610600757.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
茄子の表面に竹串で5~6箇所穴をあけラップに包む
500Wのレンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけて冷やす -
3
粗熱がとれたらラップをとり食べやすい大きさに切る
-
4
うどんは1分茹で、流水で洗い水気を切る
うどんと一緒に1cm幅に切ったパプリカも茹でる -
5
うどんを皿に盛り、茄子、パプリカ、万能ネギを乗せ、1をかける
すりごまをかけて完成です
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
茄子はレンジを使いサッパリと仕上げました。食欲がわくように香ばしい香りの擦りゴマをかけました。
- レシピID:1330021191
- 公開日:2017/07/14
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません