つるむらさきとトウモロコシの冷奴 レシピ・作り方

つるむらさきとトウモロコシの冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏が旬のつるむらさきとトウモロコシを乗せた冷奴。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは色よく茹で、冷水にさらし水気をシビって2cmに切る

    とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
  2. 2 豆腐を皿に盛り、つるむらさきとトウモロコシを乗せる

    かつおぶしを乗せ麺つゆをかける

きっかけ

あと1品

おいしくなるコツ

さっぱり茹でた野菜と冷たい豆腐と合わせることで食欲の落ちる夏でも食べやすくしました。

  • レシピID:1330021071
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る