つるむらさきとトウモロコシの冷奴 レシピ・作り方
![つるむらさきとトウモロコシの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358ad0af7327349b12fb1e87fffd5ffa77bf4b85.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- つるむらさき 30g
- とうもろこし(栃木県産) 20g
- かつおぶし ひとつまみ
- ポン酢 小さじ1~
作り方
-
1
つるむらさきは色よく茹で、冷水にさらし水気をシビって2cmに切る
とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす -
2
豆腐を皿に盛り、つるむらさきとトウモロコシを乗せる
かつおぶしを乗せ麺つゆをかける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません