竹輪の大葉巻き天♡冷やしそば レシピ・作り方

竹輪の大葉巻き天♡冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉を巻いた竹輪天を乗せて。

材料(1人分)

  • ゆでそば 1食分
  • ちくわ 2本
  • 大葉 2枚
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ5
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 竹輪は縦半分に切り、大葉を巻きつけ、爪楊枝で留める
  3. 3 ●を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 そばは1分程度茹で、流水で洗って冷まし、水気をきって皿に盛る。

    3と万能ネギを乗せ、1をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021006
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る