大豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

大豆と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余りがちな大豆の水煮をおにぎりの具に。下味をつけてるのでしっかり味がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大豆と☆を入れ、ラップをし500Wのレンジで40秒加熱する
    そのまま冷ます
  2. 2 ごはんに1と塩昆布を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330020984
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る