キャベツと豚肉とみょうがのめんつゆ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツをざく切りにする
- 2枚
- 豚薄切り肉を一口大に切る
- 100g
- みょうがを千切りにする
- 2本
- 油
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 2振り
- 塩
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、豚肉、ガーリックパウダー、塩を入れ、中火で炒める。
-
- 2
- 1の豚肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで炒め、めんつゆを加える。
-
- 3
- 2にみょうがを加え、20秒くらい炒めて、完成。
おいしくなるコツ
みょうがは柔らかいので、炒めすぎないこと☆
きっかけ
さっぱりした炒め物を作りたくて。