茄子と竹輪ピーマンの麺つゆ炒め煮 レシピ・作り方

茄子と竹輪ピーマンの麺つゆ炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
めんつゆで簡単味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、縦に4等分に切る。

    厚さ2センチの斜め切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2 ピーマンは一口大に切る

    竹輪は斜め切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ピーマンと竹輪を加え、さらに炒め、☆の調味料を入れる

    汁気がなくなるまで炒め煮にする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020844
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る