なすとむき海老の甜麺醤炒め* レシピ・作り方

なすとむき海老の甜麺醤炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
味付けは甜麺醤だけで簡単な一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを1/4に切って、1㎝の細切りにして、水にさらして、あく抜きをし、水気を拭く。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1とむき海老を中火で3分炒め、甜麺醤を加えて良く混ぜて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330020811
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般むきえび
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る