材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- 厚揚げ
- 1枚(200g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 冷凍いんげん
- 4本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで下茹でする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
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- 2
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- 鍋に豚挽き肉を入れて火にかけ、ポロポロになるまで炒める
1と☆を入れ、蓋をし20分煮る
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- 3
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- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、食べやすい長さに切ったインゲンを入れて温める