レンジで簡単♪きゅうりのキューちゃん風* レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりを1㎝の輪切りにする 1本
- 塩 小さじ1/4
- ★生姜を千切りにする 1/2片
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにきゅうりと塩を入れて混ぜ、5分おく。
- 2 1の水気を切って、★を入れ、耐熱皿に入れ、500Wで1分レンジして冷まし、1時間くらいおいたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
もく子2021/07/28 06:28お早うございます♪レンジで簡単に出来、本当にキューちゃんの味でとても美味しかったです!今日も暑くなりそうです。体調に気を付けて下さいね(^。^)
-
るんび#2020/06/17 15:09時短で作れました!
生姜がなかったのでチューブの生姜になりました。
唐辛子入れてみました。
時短に作れてよかったです。
ありがとうございます! -
cacheお返事レポ休みます2017/06/20 20:50こんばんは!
レンジで簡単、美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
*a・s・a・p*2017/06/17 16:42こんにちは!
すりおろし生姜でm(__)m
ポリポリ美味しいですね♪
味がしっかり浸みててビールがススみました♡
(*'▽')ごちそうさまです!