カルシウムたっぷりじゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(大人2人分)
- 炊いたご飯
- 1.5合~2合
- じゃこ
- 約40g(お好みで)
- カリカリ梅
- 約6個(お好みで)
- ごま油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリカリ梅を小さめに切る。
(種なしオススメ)
-
- 2
-
- ごま油を入れて、じゃこを揚げ焼きにする。
(我が家はじゃこもカリッとさせてます)
-
- 3
-
- ご飯と梅を入れていためる。
塩コショウで整える。
きっかけ
学生時代、面倒くさがりの私に姉が教えてくれた思い出の料理です‼⭐
今では、息子の大好物です‼
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