カルシウムたっぷりじゃこチャーハン レシピ・作り方

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しまじろう
カリカリ梅とじゃこの相性抜群♪カルシウムもしっかりとれて大人もこどもにもオススメ❕

材料(大人2人分)

炊いたご飯
1.5合~2合
じゃこ
約40g(お好みで)
カリカリ梅
約6個(お好みで)
ごま油
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カリカリ梅を小さめに切る。
    (種なしオススメ)
  2. 2
    ごま油を入れて、じゃこを揚げ焼きにする。
    (我が家はじゃこもカリッとさせてます)
  3. 3
    ご飯と梅を入れていためる。
    塩コショウで整える。

きっかけ

学生時代、面倒くさがりの私に姉が教えてくれた思い出の料理です‼⭐ 今では、息子の大好物です‼

公開日:2017/06/12

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カテゴリ
ちりめんじゃこその他のチャーハン

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