カリフラワーと絹さやベーコンの炒めひやむぎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切って柔らかく茹でる
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い短冊切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
絹さやは筋をとって色よく茹でる
-
- 2
-
- ひやむぎは半分に折り、やや固めに茹でる
流水で洗ってぬめりをとって水気を切り、ごま油を絡めておく
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎと人参を入れて炒める
玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、カリフラワー、絹さやを入れてさらに炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて、手早く炒め合わせる
おいしくなるコツ
粘りを出さないように調味料を入れたらあまり混ぜすぎない。炒めすぎない。
きっかけ
あまり野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません