アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと絹さやベーコンの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山です^^

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
カリフラワー
60g
絹さや
15g
ベーコン
1枚
たまねぎ
40g
にんじん
20g
ごま油
小さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切って柔らかく茹でる

    玉ねぎは薄切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る

    絹さやは筋をとって色よく茹でる
  2. 2
    ひやむぎは半分に折り、やや固めに茹でる

    流水で洗ってぬめりをとって水気を切り、ごま油を絡めておく
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎと人参を入れて炒める

    玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン、カリフラワー、絹さやを入れてさらに炒める
  4. 4
    2と☆を入れて、手早く炒め合わせる

おいしくなるコツ

粘りを出さないように調味料を入れたらあまり混ぜすぎない。炒めすぎない。

きっかけ

あまり野菜で。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする