和風ハンバーグ♪大葉と大根おろしと茗荷のせ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お箸で食べるのにピッタリな和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
★小麦粉
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★ナツメグ
3振り
小さじ1
大葉
2枚
大根をおろす
3㎝分
ミョウガを千切りにする
1/2個
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    パン粉と牛乳を混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と1と★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3
    2を2個にわけて厚さ2㎝に丸め、真ん中を少し凹ませる。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を入れ、蓋をして、中火で5分焼いて、裏返して弱火で5分焼く。
  5. 5
    4を皿に盛りつけ、大葉、大根おろし、茗荷をのせ、ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

ハンバーグをさっぱりと食べたくて。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする