和風ハンバーグ♪大葉と大根おろしと茗荷のせ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★ナツメグ
- 3振り
- 油
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 大根をおろす
- 3㎝分
- ミョウガを千切りにする
- 1/2個
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パン粉と牛乳を混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と1と★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 3
- 2を2個にわけて厚さ2㎝に丸め、真ん中を少し凹ませる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、3を入れ、蓋をして、中火で5分焼いて、裏返して弱火で5分焼く。
-
- 5
- 4を皿に盛りつけ、大葉、大根おろし、茗荷をのせ、ポン酢をかけて、完成。
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