ズッキーニとエリンギベーコンのダシダ醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギベーコンのダシダ醤油炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ダシダの旨みが効いてます。

材料(2~3人分)

  • ズッキーニ 1本(250g)
  • エリンギ 100g
  • ベーコン 2枚(40g)
  • ☆ダシダ 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ5ミリ程度の輪切りにする

    エリンギは薄い短冊切りにする

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 油をひいたフライパンにズッキーニを入れ、表面にウ薄く焼き色がつくまで炒める
  3. 3 エリンギとベーコンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れて味付けする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020708
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコンエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る