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白菜と小松菜えびの中華炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
冬の白菜のが甘くて美味しいですね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
300g
むきえび
70g
小松菜
50g
しいたけ
大2個
☆水
50cc
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
☆こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は一口大の削ぎ切りにし、軸と葉にわけておく
  2. 2
    小松菜は3センチに切る

    椎茸は石突きをとり一口大に切る

    むきえびは背わたをとる
  3. 3
    油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める

    色が変わったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、白菜の軸を入れて炒める

    透明感が出てきたら、しいたけ、白菜の葉、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    むきえびと☆を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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