材料(2~3人分)
- 白菜
- 300g
- むきえび
- 70g
- 小松菜
- 50g
- しいたけ
- 大2個
- ☆水
- 50cc
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ☆こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜は一口大の削ぎ切りにし、軸と葉にわけておく
-
- 2
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- 小松菜は3センチに切る
椎茸は石突きをとり一口大に切る
むきえびは背わたをとる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
色が変わったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、白菜の軸を入れて炒める
透明感が出てきたら、しいたけ、白菜の葉、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- むきえびと☆を入れ、グツグツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる
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