柚子こしょう風味☆大根とオクラの納豆和え レシピ・作り方

柚子こしょう風味☆大根とオクラの納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根のシャキシャキ食感がいいです。

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根 60g
  • 冷凍カットオクラ 20g
  • ゆずこしょう(チューブ) 1.5cm~

作り方

  1. 1 オクラは解凍する

    大根は千切りにし、塩少々(分量外)をまぶししんなりしたら塩をさっと洗い流し水気を絞る
  2. 2 1に付属のタレと辛子を混ぜ合わせた納豆と柚子こしょうを入れて混ぜ合わせる

    完成

きっかけ

あと1品。

  • レシピID:1330020648
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る