菜の花の葉と油揚げのおひたし* レシピ・作り方

菜の花の葉と油揚げのおひたし*
  • 約10分
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪菜の花の葉と油揚げを茹でて白だしで和えました☆

材料(2人分)

  • 菜の花の葉をちぎって取る 10株
  • 油揚げを縦半分に切って薄く切る
  • 500ml
  • ひとつまみ
  • ★白だし 大さじ2
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、菜の花の葉と油揚げを入れ、中火で2分茹でる。
  2. 2 1をざるにあけ、さっと水をかけて水気を切る。
  3. 3 ボウルに2と★を入れて混ぜ、器に盛りつけて、完成。

きっかけ

菜の花が咲き過ぎていたので、葉だけを使いました。

おいしくなるコツ

菜の花が咲き過ぎてなければ、花ごと使って下さい☆

  • レシピID:1330020583
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る