菜の花の葉と油揚げのおひたし* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花の葉をちぎって取る 10株
- 油揚げを縦半分に切って薄く切る 枚
- 水 500ml
- 塩 ひとつまみ
- ★白だし 大さじ2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、菜の花の葉と油揚げを入れ、中火で2分茹でる。
- 2 1をざるにあけ、さっと水をかけて水気を切る。
- 3 ボウルに2と★を入れて混ぜ、器に盛りつけて、完成。
きっかけ
菜の花が咲き過ぎていたので、葉だけを使いました。
おいしくなるコツ
菜の花が咲き過ぎてなければ、花ごと使って下さい☆
- レシピID:1330020583
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません