材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- 舞茸
- 70g
- ニラ
- 30g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りし、厚さ1cmに切る
ペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
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- 2
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- 舞茸は細く裂く
ニラは3センチに切る
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- 3
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- 油をひいたフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
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- 4
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- フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める
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- 5
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- 舞茸がしんなりしてきたらニラと☆を入れる
フツフツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、豆腐の上にかける