豆腐ステーキ☆舞茸ニラあんかけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お酢を加えて後味さっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
小麦粉
適量
舞茸
70g
ニラ
30g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆酢
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし、厚さ1cmに切る

    ペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
  2. 2
    舞茸は細く裂く

    ニラは3センチに切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める
  5. 5
    舞茸がしんなりしてきたらニラと☆を入れる

    フツフツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、豆腐の上にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにらまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 20:05
舞茸とにらのあんが美味しいですね。ヘルシーだしいいですね~(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃんさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♡気に入っていただけて嬉しいです♪素敵レポ感謝です (*´▽`人)アリガトウ♡

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