豆腐ステーキ☆舞茸ニラあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆舞茸ニラあんかけ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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お酢を加えて後味さっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし、厚さ1cmに切る

    ペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
  2. 2 舞茸は細く裂く

    ニラは3センチに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める
  5. 5 舞茸がしんなりしてきたらニラと☆を入れる

    フツフツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、豆腐の上にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020572
  • 公開日:2017/06/01
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つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/05/13 20:05
    豆腐ステーキ☆舞茸ニラあんかけ
    舞茸とにらのあんが美味しいですね。ヘルシーだしいいですね~(’-’*)♪

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