豆腐ステーキ☆舞茸ニラあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は重しをして30分水切りし、厚さ1cmに切る
ペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす -
2
舞茸は細く裂く
ニラは3センチに切る - 3 油をひいたフライパンに1を入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
- 4 フライパンに油をひき、舞茸を入れて炒める
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5
舞茸がしんなりしてきたらニラと☆を入れる
フツフツ煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、豆腐の上にかける
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ちゃいろちゃん2020/05/13 20:05舞茸とにらのあんが美味しいですね。ヘルシーだしいいですね~(’-’*)♪