鮭の唐揚げ☆ネギ甘酢ソース レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘酢は市販のポン酢をベースに作りました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

生鮭
3切れ
●しょうゆ・酒
各小さじ1
片栗粉(鮭の衣用)
適量
☆長ネギのみじん切り
30g
☆ポン酢
大さじ2
☆水
大さじ
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆いりごま
小さじ1
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/3
片栗粉(甘酢ソース用)
小さじ1/2
小松菜
100g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、●を絡め10分おく
  2. 2
    小松菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って4cmに切る
  3. 3
    1の汁気を切って片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

    皿に2を広げ、3を乗せる。上記をかけて完成です
  5. 5
    韓国産コチュジャン

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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