鮭の唐揚げ☆ネギ甘酢ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生鮭 3切れ
- ●しょうゆ・酒 各小さじ1
- 片栗粉(鮭の衣用) 適量
- ☆長ネギのみじん切り 30g
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆水 大さじ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- ☆いりごま 小さじ1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
- 片栗粉(甘酢ソース用) 小さじ1/2
- 小松菜 100g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鮭は骨を取り除き、●を絡め10分おく
- 2 小松菜は色よく茹で、冷水にとり水気を絞って4cmに切る
- 3 1の汁気を切って片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
4
フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
皿に2を広げ、3を乗せる。上記をかけて完成です - 5 韓国産コチュジャン
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