つぼ漬と大葉ごまのおにぎり レシピ・作り方

つぼ漬と大葉ごまのおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パリパリ食感のつぼ漬入り。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • つぼ漬 15g
  • 大葉 大1枚
  • いりごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする

    つぼ漬は粗みじん切りにする
  2. 2 ごはんに1と炒りゴマを入れて混ぜ合わせラップに包んで三角に握る

    ラップをとり塩を振る

きっかけ

朝食用

おいしくなるコツ

つぼ漬に塩気があるので、最後の塩はお好みです。

  • レシピID:1330020539
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る