しらすと梅炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

しらすと梅炒り卵のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しらすは火を通したほうが夏場は安心です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにしらすを入れ、しっとり感がなくなるまで炒め、取り出す
  2. 2 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流しいれる

    クルクルかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 ごはんに1と2と種をとって包丁で叩いた梅、いりごまを入れて混ぜ合わせる

    ラップに包み三角に握る

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330020538
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/05 13:19
    しらすと梅炒り卵のおにぎり
    彩りも綺麗で、とっても美味しかったです!!ありがとうございました(^O^)♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/23 05:52
    しらすと梅炒り卵のおにぎり
    おはようございます(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る