豆腐入り豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもに肉じゃがに豆腐を入れてボリュームアップ

材料(3人分)

じゃがいも
300g
木綿豆腐
1丁(300g)
豚切り落とし
100g
玉ねぎ
100g
にんじん
70g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに乗せて軽く水切りする
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は皮を剥いて、やや小さめの一口大に切る

    玉ねぎはくし形に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める

    じゃがいも、人参を加えてさらに炒める
  4. 4
    ☆と玉ねぎを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5
    一口大に切った豆腐を加え、また蓋をして15~20分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする