材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 70g
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルに乗せて軽く水切りする
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
人参は皮を剥いて、やや小さめの一口大に切る
玉ねぎはくし形に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める
じゃがいも、人参を加えてさらに炒める
-
- 4
-
- ☆と玉ねぎを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 5
-
- 一口大に切った豆腐を加え、また蓋をして15~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません