超簡単!冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき薄焼き卵を作る。
卵三個で2枚ぐらい出きると思います。
薄焼き卵は冷まして細く切る。 -
2
次にハムときゅうりも切っておく。
切り方は自由ですが同じように切った方が見た目良いと思います。 -
3
鍋にお湯を沸かし沸騰したら麺を茹でる。
その間に★印をあわせてタレを作る -
4
麺がゆで上がったらザルに移し流水で冷ます!
水をきり皿に麺を盛り、具をのせタレをかけて出来上がり♪
タレは一人前大さじ2 ~3杯弱位だと思います。
きっかけ
私は冷やし中華のタレが好きじゃないので母のオリジナルでごま油、酢、醤油、味の素、塩こしょうでタレを作っていたのですが、おおざっぱな私の発想からここにたどりついたと言うわけです(笑)
おいしくなるコツ
具材はお好みで、鳥のささみとかもハムの代わりにボリューム感があって美味しいです。タレに一味混ぜても美味しいです。
- レシピID:1330020380
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えっ?調味料これだけ?そうです♪これだけなんです(*^^*)ぜひ試しに作ってみてください♪