スコッチエッグとスコッチポテト* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メークィーンを柔らかくなるまでレンジする。
- 2 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜて、2つに分ける。
- 3 茹で卵と1に小麦粉をまぶして、2で包む。
- 4 3に★を混ぜた液を付けて、パン粉をつける。
- 5 揚げ油を180℃に熱して、きつね色になるまで揚げて、完成。
きっかけ
ひき肉が少しあったので、食べごたえのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
茹で卵とメークィーンは火が通っているので、揚げる温度は高めで、カラッと揚げて下さいね☆
- レシピID:1330020360
- 公開日:2017/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません