ササミと小松菜のピリ辛ソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用麺 1食分
- 鶏ささみ 小1本
- 小松菜 40g
- 新玉ねぎ 40g
- ☆付属の粉末ソース 1袋
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3~1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りに。
ササミは筋をとって細切りにする
小松菜は3cmに切る -
2
油を引いたフライパンにササミを入れて炒める
火が通ったら、新玉ネギ、小松菜の順に加え、しんなりなるまで炒める - 3 麺と水大さじ1(分量外)を加えて、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
- 4 韓国産コチュジャン
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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